关于回忆的作文
过去的人和事物已尼成为历史,留下的只是我们淡淡的一丝回忆,回忆它的辛酯,回忆它的笑容,回忆它的引导。
新学期开始,是一张生疏的面孔,由于种种原因,我从原来学校转入一个新的大家庭,在这个大家庭里,有的是一句句的猜疑,有的是不熟悉,甚至让我感到恐惧不安,本来就孤癖的我,这下就更无助了,每天独来独往,从不和任何人打交道,每天低着头,弯着背坐在角落里,无形中,我感觉后背很温和,好像无什么东西触接着我的后背,它是那么温暖,我好久都没感受到如此温馨,它是如小鸡躲在母亲怀里那么温暖,我感觉到了,是一只无形的大手,挺挤着我的后背,它是那么的坚定有力,让我弯着的背梁而挺正,它如园工们扶正小树苗一般,不会放弃任何新苗,我扭头一看,是我当时的数学老师,面带微笑慈祥地对我说:“年轻小伙子,要坐正,不要像六七十岁的老头一样,弯腰哈背。”一句平常普通的话语,让我感受到了这个陌生的大家庭里的温馨。关于回忆的作文
也许是他,感受到了我的孤寂,也许是他感受到了我的无助,也许是他,感受到了我的害怕,一个年过五十的老中年,银白的头发,慈祥的面孔,让人感到温暖的微笑的人,我的数学老师。他有着一双有力而宽大的手。扶正我这棵弯着的小树苗,给我以最平淡而温馨的呵护,他有着淡然的微笑,让我感到陌生大家庭里的一丝祥和,引领我走向这个大家庭,让我能更加深入了解它,他有着朴实而温和的话语,让我感到从不有的温暖,给我如父亲般的呵护,带领着我走向更成功。
感谢你的微笑,感谢您的大手,感谢您的话语,时间的流逝,抹不去我永恒的记忆。
过去的人和事物已经成为历史,留下的只是我们一点淡淡的回忆,回忆他的微笑,回忆他的大手,回忆他的大手。