我的家乡是一个不起眼的小县城,它并不富裕,可她却用无私的爱哺育着我们一代又一代的成长,不求回报,她不仅是一位好母亲更是一位坚强的战士,我爱她的和蔼可亲,爱她的春夏秋冬。。。。。
家乡啊,我爱你,你是一望无际的蓝天,我是一朵朵白云,你是大海,我是一叶扁舟在你的怀抱里自由翱翔,你情愿自己累一点,苦一点,也要把我我们送上成功的彼岸。
家乡啊,我爱你的春天。瞧,嫩绿的小草探出了小脑袋, 噢 ! 原来是春姐姐来了,听,她在咯咯地笑呢,她的笑声惊醒了漂亮的花儿们。瞧,粉红的桃花,雪白的梨花,杏花个个争奇斗艳,五彩缤纷,连金黄的油菜花也来凑热闹呢!看着一朵朵漂亮的小花朵,柳树姑娘也忙起来,为自己披上一件嫩绿的上衣,棕色的裙子长长的辫子垂至腰间,于是春姐姐给她起了个名字叫垂柳。柳树姑娘高兴极了,笑弯了腰,春姐姐带来的景色可真美呀!
家乡啊,我爱你火辣辣的夏天,广阔无垠的田野里,像铺满了一层层绿地毯,池塘里鱼儿在欢快地游来游去,柔嫩的粉荷花,纯洁的白荷花让人看得心旷神怡,这美景还没欣赏够,秋妹妹便急不可奈地迈着匆匆的步伐赶来了,农民伯伯最喜欢秋妹妹了,因为这又是一个丰收的季节,球姐姐来到田野里,她特别善良,不忍心看农民伯伯辛苦劳动没有回报,她举起手臂轻轻一挥,田野变样了,大大的玉米棒,金黄的笑弯腰的水稻,圆鼓鼓的大豆,洁白的棉花让农民伯伯喜笑颜开,再看果园里红红的苹果,黄澄澄的梨,金黄的橘子,个个摇摇欲试想尽早来到农民伯伯家中,这真是一幅美不胜收的丰收图呀!
家乡啊,我还你可爱的的冬天弟弟。他让孩子们开心快乐,因为纯洁的雪花漫天飞舞大地,房屋处处都是银装素裹,孩子们在雪地上奔跑追逐,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
家乡啊,我爱你,你现在正处于成长期,但我坚信你将来一定富饶强大,儿不嫌母丑,我一定好好学学,等我取得好成绩,我一定回来孝敬您,报答您,把您建设成为一座现代化的大都市!