关于迟到的作文
(铃声响后,班主任老师夹着书走进班级。同学们开始大声朗读起来老师扫视全班一下,将孙远的名字再次写在黑板上,同学们都忍不住笑出了声)
老师:(看表)把书打开到第……
孙远: ( 气喘吁吁 ) 报,报告。对不起,老师。(羞愧地低下头)。
老师:呦,今天还早了一分钟,有进步啊。
( 同学们都在偷偷的发笑 )
孙远:老师,今天是有原因的。我,我……
老师:还是老规矩,下面我们开始讲课。
(孙远像泄了气的皮球,无力地从书包里拿出课本,书上的字越来越模糊……)
二
(叮铃铃……老师夹着书走到门口,发狠地说道:“上我办公室来”)
老师:(拿着笔批改作业)今天知道是第几次迟到啊?
孙远:(惊恐地回答道)第三次了。
老师:都说事不过三,自己向大家保证过再也不迟到,怎么反悔了啊?
孙远:(面部发抖,牙齿咬着嘴唇不让眼泪流下颤抖地说)昨晚我家又吵架了,爸爸还打了妈妈,他们吵了很长时间才停下,我很晚才做作业,所以今早迟到了。
老师:(放下笔叹了一口气,叫孙远同学坐下)真是对不起你了,那你怎么不向大伙儿说明原因呢,老师错怪你了。待会我会向全班同学说明一下这事儿的,叫他们不要误解。
孙远:(泪如雨下,不停地抽泣着,似乎有一肚子的委屈)。
三
(老师领着孙远回到班级,同学们似乎知道老师有话要说,都自觉回到座位上)
老师:各位同学,我们都错怪孙远同学了。由于家里有事,影响了他的时间,希望大家不要误解。
孙远:(泪水止不住地往下流,断断续续地说道)我以后再也不会迟到了,真的不会。(长时间的沉寂)
同学 a :(大声说道):孙远,男子汉不能哭,以后有什么困难大家帮你。
同学:(异口同声)是啊,别哭了,我们都是好朋友。
(掌声如雷鸣般响亮)
(孙远朝全班同学深深地鞠了一躬)。