从前,有只小狮子,它有个坏毛病,不管吃什么东西,它嘴嚼也不嚼就吞下。因为这,狮子妈妈不知道为小狮子操了多少心。
一天早晨,小狮子在草地上发现一只蚱蜢,这只蚱蜢正在睡觉。小狮子不费吹灰之力就吞下了小蚱蜢。小蚱蜢醒来了,跳起了芭蕾舞,小蚱蜢可开心了,可贪嘴的小狮子却倒了大霉,肚子疼得要命。小狮子忍着疼痛赶紧跑回家将这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你要是想消灭蚱蜢,就要吞下一只大公鸡。”狮子妈妈本来是想开个玩笑的,可小狮子却当真了,真地吞下了一只公鸡,公鸡踩死了小蚱蜢。可是,每当小狮子说话的时候,嘴里都会发出“喔喔”的叫声。这可把爸爸妈妈难坏了,突然,爸爸想出了一个好办法,让小狮子喝下了一瓶专门消灭公鸡的药。
这个药喝下去后,要等到 30 天后才能把公鸡消灭。这个故事告诉我们,不管吃什么东西,都不能囫囵吞枣。